Шантель Ван Сантен: «Пэтти очень похожа на Барри»

Понедельник 01:36, 26 Октября 2015

В своем недавнем интервью актриса Шантель Ван Сантен, получившая во втором сезоне «Флэша» (The Flash) роль Пэтти Спивот, рассказала журналистам о том, что привлекает ее этой в героине, а также ответила на вопросы об отношениях Пэтти с Барри Алленом и Джо Уэстом.

Внимание! Возможны спойлеры!

Какой вы видите свою героиню?

Мое мнение о ней со временем кардинально изменилось. Вначале Пэтти казалась мне просто умным, веселым и амбициозным копом. Она была уверена в своем желании присоединиться к отряду по борьбе c металюдьми. Позже я узнала, что это стремление связано с ее прошлым. И вот из обычного полицейского она превращается в человека, который сражается с опасными злодеями. Пэтти мечтает о встрече с Марком Мардоном, чтобы отомстить ему за смерть отца. Она столь же амбициозна, как и сам Флэш, и намерена сделать все возможное для того, чтобы мир стал лучше. Даже не представляю, что было бы, если бы Пэтти получила суперсилы!

Пэтти - относительно новый персонаж в комиксах. Читали ли вы о ней?

Да, я фанатка графических новелл, потому прочла и те, в которых есть моя героиня. В первоисточнике у нее довольно натянутые отношения с Айрис, поскольку последняя переходит границы дозволенного, но в сериале этого не будет. На мой взгляд, зрителю было бы совершенно не интересно наблюдать за разборками девочек.

Тогда что вы можете сказать об отношениях Пэтти и Айрис в самом шоу?

Сейчас их отношения касаются лишь работы. Пэтти по большей части контактирует с Барри и Джо. Налаживание связей - штука довольно сложная, поскольку у каждого есть секреты: и у Барри, и у Джо, и у самой Пэтти. Все они отгораживаются от окружающих воображаемой стеной.

И какие же секреты хранит Пэтти? То, что ее отца убил Погодный Волшебник?

У каждого героя сериала есть своя тайна. Для Пэтти это действительно тот факт, что Мардон убил ее отца. Такой информацией она смогла поделиться лишь с Джо.

И как будут дальше развиваться отношения вашей героини с Барри?

Я бы охарактеризовала их отношения как веселые и беззаботные. Первое свидание будет очень необычным. Пэтти и Барри - родственные души. Они понимают шутки друг друга, какими бы странными или заумными они ни были.

Узнает ли Пэтти о том, что Барри и есть Флэш?

Пока не уверена. Мне кажется, придет время, и этот секрет выплывет наружу. Интересно, какой будет реакция моей героини... Ее отряд тесно работает с Флэшем, но Пэтти даже не подозревает, что под маской супергероя скрывается именно Барри.

Общаясь с Барри, она подвергает себя опасности?

Конечно! Тот, кто сближается с Флэшем, всегда в определенной степени рискует, что зрители наверняка уже поняли после событий прошедших серий.

Пока Пэтти единственная, кто числится в отряде. Какие отношения связывают ее с Джо?

Они такие разные. Джо - чрезвычайно правильный полицейский, сконцентрированный на своей работе. Пэтти же, наоборот, любит пошутить, иногда становится раздражительной. Это не значит, что она не воспринимает работу всерьез, просто у моей героини совершенно иной подход к делу. Еще она обладает аналитическим складом ума, чем очень похожа на Барри. С Джо все сложнее: Пэтти хочет, чтобы он доверял ей и рассказывал обо всем. Видеть, что твой напарник закрывается в себе, очень нелегко.

Что больше всего вас поразило в Пэтти?

Думаю, ее внутренняя сила. Изначально я прониклась ее остроумием, а позже поняла, насколько она сильна. Взять хотя бы тот момент, когда связанная Пэтти произносит целую речь о людях со сверхспособностями. Когда человек получает суперсилу, он волен выбрать либо сторону зла, либо добра. И очень многие персонажи «Флэша» переходят именно на темную сторону, хотя могли бы предпочесть второй вариант.

Тэги: The Flash
Источник: LostFilm.tv