Робин Тейлор: «Мечтаю увидеть встречу Пингвина и Джокера»

Воскресенье 18:09, 15 Марта 2015

Робин Тейлор рассказал о съемках в сериале «Готэм» (Gotham), создании образа Пингвина, сотрудничестве со своими коллегами и готовности встретиться на экране с культовым противником Бэтмена.

Вы были фанатом Темного рыцаря в детстве?

В отличие от многих моих друзей, тогда я не фанател от комиксов. У нас дома, конечно, валялись графические новеллы о Бэтмене, но его настоящим фанатом я стал благодаря сериалу с Адамом Уэстом. Повторы этого шоу постоянно крутили по ТВ как раз в то время, когда я возвращался из школы. А потом я сходил на «Бэтмена» Тима Бертона и был в полном восторге от увиденного. С той поры я не пропускал ни одного фильма о Темном рыцаре, и сейчас меня вполне можно назвать его преданным поклонником.

Вы готовились к роли, основываясь на образах, ранее созданных Дэнни Де Вито и Берджессом Мередитом?

Я даже не знал, в какой сериал мне предстоит пройти пробы. На тот момент он носил название «Безымянный проект студии Warner Bros.». Для поиска актеров было специально написано несколько сцен с фальшивыми именами. Только в ночь перед пробами агент сказал мне: «Кстати, это история о становлении Бэтмена, а ты будешь пробоваться на роль Пингвина». К тому моменту у меня уже сложилось представление о том, как подойти к созданию этого образа, а потому я не стал ничего менять. Буквально через день мне перезвонили и предложили отправиться в Лос-Анджелес для следующих проб. До сих пор не могу поверить, что все прошло без сучка и задоринки.

Когда я получил роль, принялся тщательно исследовать биографию своего героя. В одной из историй он был ребенком, над которым издевались сверстники из-за его внешнего вида. Добавляло проблем Освальду и то, что он был из семьи иммигрантов. В «Готэме» он прилагает все усилия, чтобы больше никогда не оказаться в подобной ситуации. Для этого ему приходится быть даже не на два, а на пять-шесть шагов впереди всех остальных. Он научился определять сильные и слабые стороны людей, чтобы из каждой ситуации извлекать выгоду.

Пингвин стал настоящим украшением «Готэма»...

Я счастлив быть частью этого замечательного сериала, получающего так много положительных откликов у зрителей. Хочется ущипнуть себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Я должен отдать должное нашей потрясающей команде сценаристов и шоураннеру Бруно Хеллеру, с которым мне легко удалось найти общий язык... Каждый актер мечтает работать со столь сильным материалом.

Внимание! Возможны спойлеры!

Вы догадывались, что Пингвин будет играть такую важную роль в сюжете?

На ранних этапах работы Бруно рассказал мне, что Освальд станет одним из первых персонажей шоу, которому уделят повышенное внимание. Но тогда я не мог представить себе многие повороты сюжета. До определенного момента я даже не догадывался, что Освальд работает на Фальконе. Когда я получил сценарий той серии, сразу понял, что Пингвин оказался гораздо умнее, чем я думал.

С кем из коллег Вам нравится работать больше всего?

Я люблю совместные сцены с Кэрол Кэйн, которая играет мать моего героя. Я ее давний поклонник и счастлив, что теперь могу назвать эту великолепную актрису своей подругой. Я всегда рад разделить сцену и с Беном Маккензи, потому что кроме собственной матери Пингвин может доверять только Гордону. Нравится мне работать и с Джадой Пинкетт Смит. Фиш обучила Освальда жизни в Готэме, что добавляет в их отношения нотку материнской заботы. Я рад, что успел поработать практически со всеми нашими актерами. Мы чувствуем себя одной большой семьей.

Что заставляет зрителей болеть за Пингвина?

Он вызывает симпатию, потому что выходит за рамки типичного злодейского образа. Он способен на действительно ужасные вещи, но я могу понять, почему ему приходится поступать плохо. Приятно осознавать, что и наши зрители видят его многогранным персонажем с непростой судьбой, а не шаблонным героем.

Порой Освальд заходит слишком далеко...

Часто я нахожу для себя оправдание его поступков, но иногда читаю сценарий следующей серии с мыслью о том, как мне сыграть таким образом, чтобы зрители не разочаровались в Освальде. Я хочу, чтобы поклонники сериала воспринимали его в качестве антигероя, заслуживающего симпатии. Мечтаю, чтобы люди переживали за Пингвина вне зависимости от того, насколько плохо он поступает.

Вся прелесть работы в нашей команде заключается в том, что я могу в любой момент подойти к Бруно и рассказать о своих опасениях, если думаю, что какой-то поступок не вяжется с образом Освальда. Пару раз мы вносили правки в текст, когда дело касалось отношений Пингвина с Джимом. Я отстаиваю идею о том, что Освальд не будет ставить Гордона в неловкую ситуацию, потому что считает его своим другом. В сценарии была пара диалогов, в которых мой герой был довольно резок с Джимом, но я предложил немного снизить тон этого разговора. Бруно любит повторять, что актеры знают своих персонажей лучше сценаристов. Я рад, что наши авторы охотно дают нам право голоса. К сожалению, во многих проектах мои коллеги такую свободу не получают.

Зрителям хорошо знаком образ уже зрелого Пингвина. Вас это беспокоит?

Я прекрасно понимаю, что публика ценит и любит традиционный образ антагониста, но приквел дает мне большую свободу творчества в создании собственной версии этого персонажа. Мне и моим коллегам дали возможность показать те грани характеров наших героев, с которыми поклонники комиксов никогда прежде не сталкивались. Не стоит забывать о том, что у Освальда впереди еще много лет до того, как он станет тем Пингвином, которого знают все фанаты вселенной DC.

Часто ли Вы задумываетесь о том, насколько культового героя играете?

Каждый день! Я даже представить не мог, что однажды получу такую роль. Работа над «Готэмом» похожа на самые головокружительные американские горки, и я рад, что мне удалось занять место на этом аттракционе.

Вполне возможно, что важную роль в сюжете «Готэма» предстоит сыграть и Джокеру. Как Освальд отреагирует на появление этого злодея?

Думаю, мой герой будет готов принять новый вызов. Было бы любопытно посмотреть на то, как Освальд сумеет адаптироваться к появлению в Готэме новой звезды преступного мира. Мне кажется, Джокер будет слишком крепким орешком, и Пингвин не сможет им манипулировать. Тем интереснее было бы посмотреть на Освальда в столь непростой ситуации. Я мечтаю увидеть встречу Пингвина и Джокера.

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv