Рэй Лиотта: «‘‘Восстание Техаса’’ похоже на художественный фильм»

Воскресенье 13:00, 14 Июня 2015

В своем недавнем интервью актеры, исполнившие главные роли в «Восстании Техаса» (Texas Rising), - Билл Пэкстон, Оливье Мартинес и Рэй Лиотта рассказали о том, почему каждый из них согласился принять участие в создании сериала, и как они готовились к съемкам.

Билл, ваш предыдущий опыт совместного сотрудничества с Лесли Грифом повлиял на решение сняться в «Восстании Техаса»?

Билл Пэкстон: Лесли давно загорелся идеей создания подобного шоу и еще в 2012 году рассказывал мне о нем. Наш предыдущий сериал стал настоящим хитом, и Лесли готов был собрать для нового проекта ту же команду. Позже к ней присоединился Роланд Жоффе, что добавило «Восстанию Техаса» привлекательности. Да и сама история Техасской революции мне импонирует - у меня в роду есть потомки Сэма Хьюстона, поэтому съемки в сериале - это для меня не только огромная ответственность, но и честь. Любой техасец хотел бы принять участие в битве при Сан Хасинто.

Рэй и Оливер, а что привлекло вас в «Восстании Техаса»?

Рэй Лиотта: Сценарий и тот факт, что сериал относится к жанру вестерна. Да и роль мне досталась такая, о которой мечтает каждый актер. Когда я подписывался на участие в проекте, из утвержденных актеров был только Билл. Обсудив детали с создателями шоу, я понял, что мой ответ - однозначное «да».

Оливье Мартинес: Меня привлекло то, что над сериалом работают такие люди, как Роланд и мои коллеги по съемочной площадке. Генерал Санта-Анна полон противоречий. Для меня как актера это прекрасная возможность раскрыться. Я, конечно, не привязан к самому сюжету в эмоциональном плане, как Билл, например, но мне захотелось стать частью этой истории. Я проштудировал множество книг, чтобы понять, что значило в то время быть мексиканцем.

Изучали ли вы историческую подноготную героев?

Билл Пэкстон: Да, конечно. Мне нравится, что в сериале изображены реальные люди. Огромной удачей оказался и тот факт, что сохранилось множество исторических документов о жизни Сэма Хьюстона. О генерале действительно можно сказать, что он живуч как кошка. Я приступил к изучению его жизни от обратного, то есть начал со времен, когда он жил в Техасе, затем был штат Теннесси, где Сэм вынужден был уживаться с индейцами, и Вирджиния - место, где он родился.

Рэй, ваш персонаж - вымышленный. Как вы готовились к съемкам?

Рэй Лиотта: Я начал со сценария, с предыстории моего героя. Раньше Лорка был простым фермером, верившим в Бога, но во время осады Аламо его семью зверски убили. Теперь месть - его смысл жизни.

Расскажите об атмосфере, царившей на съемочной площадке...

Билл Пэкстон: Мы жили в Дуранго в Мексике, а большая часть съемок проходила в окрестностях города. Его история исчисляется 450 годами, а первое здешнее поселение было основано испанцами в долине, богатой серебром. То, что мы работали в местности, имеющей давнюю историю и культуру, прибавило сериалу реалистичности. На площадке был полностью воссоздан мир Техаса образца 1836 года.

Есть ли для вас разница между работой над полнометражными картинами и съемками на ТВ?

Рэй Лиотта: Сложно назвать «Восстание Техаса» сериалом в том плане, что съемки ничем не отличались от работы над художественным фильмом.

Оливье Мартинес: Телевидение очень изменилось с тех пор, как мы начинали свою карьеру. Этот проект подарил мне опыт больший, чем некоторые фильмы.

Почему «Восстание Техаса» может понравиться зрителям из разных уголков мира?

Рэй Лиотта: Посмотрите на историю - люди всегда боролись и будут бороться за свои земли или завоевывать новые, сражаться за независимость и свободу. К тому же в нашем сериале присутствуют и приключения, и любовная линия. Каждый зритель найдет в «Восстании Техаса» что-то свое.

Тэги: Texas Rising
Источник: LostFilm.tv