Маси Ока: «“Герои” были первопроходцами» ( промо-кадры)

Среда 13:36, 09 Сентября 2015
Маси Ока: «“Герои” были первопроходцами» (  промо-кадры)

Маси Ока ответил на вопросы зрителей о роли Макса Бергмана в процедурале «Полиция Гавайев» (Hawaii Five-0), а также об образе Хиро Накамуры в легендарном сериале «Герои» (Heroes) и грядущей перезагрузке «Герои: Возрождение» (Heroes Reborn).

Ожидали ли вы, что Хиро станет любимцем публики?

Нам было сложно предугадать реакцию зрителей на «Героев», ведь тогда на ТВ еще не было моды на супергеройские шоу. Одно дело вызвать интерес посетителей фестиваля Comic-Con, а другое - завоевать любовь многомиллионной аудитории. Я счастлив, что «Герои» приобрели популярность в самых разных уголках мира. Хотелось бы выразить благодарность создателям сериала «Остаться в живых» (Lost), которые открыли дорогу на маленькие экраны проектам с многонациональными актерскими составами.

Согласны ли вы с тем, что NBC напрасно закрыл «Героев»?

Нам всерьез навредила забастовка сценаристов, но истинные причины решения руководства канала до сих пор покрыты тайной. Мне кажется, было бы логично дать нам еще один сезон, чтобы сценаристы могли достойно завершить сериал. Впрочем, в таком случае создатели «Героев» могли и не получить шанс на «Возрождение».

Как перезагрузка будет связана с оригинальным сериалом?

Действие Heroes Reborn развернется спустя пять лет после событий четвертого сезона.

Какую роль сыграет Хиро в сюжете «Возрождения»?

Мой герой станет одним из главных действующих лиц ключевой сюжетной линии сериала. Поскольку я был занят работой над «Полицией Гавайев», мое участие в перезагрузке ограничилось несколькими сериями, а не полным сезоном.

Легко ли вам удалось вернуться к этому образу?

У меня не возникло особых проблем, ведь на съемочной площадке меня окружали знакомые лица. Непросто пришлось лишь во время работы над сценами драк: возраст и пара лишних килограмм стали плохими союзниками. На сей раз Хиро будет вооружен двумя кинжалами танто, из-за чего его боевой стиль может вызвать ассоциации скорее с ниндзя, чем с самураями.

Какую способность вы считаете самой крутой?

Ту, что позволяет воровать чужие силы.

Кто из персонажей «Героев» был вашим любимчиком?

Мне очень нравился первосезонный Сайлар.

Кого из коллег по «Героям» вы бы хотели увидеть в качестве приглашенных звезд «Полиции Гавайев»?

Всех. Если нужно выбирать, то в первую очередь я назову Эдриана Пасдара, Майло Вентимилью и Сендхила Рамамерти, которые за время съемок в супергеройском шоу стали мне практически как братья.

Что ждет Макса в новом сезоне «Полиции Гавайев»?

У меня не так много новостей, потому что мы совсем недавно приступили к съемкам. Я знаю, что мой герой продолжит традицию одеваться на Хэллоуин в персонажей Киану Ривза. А в другом эпизоде я буду щеголять в зеленых шортах. Боюсь, больше я пока и сам не знаю.

Судя по вашим постам в социальных сетях, актеры «Полиции» - веселые ребята...

Да, у нас просто отличная компания. Недавно мы снимали сцену в грязи, благодаря которой все получили заряд хорошего настроения. Не успел я порадоваться тому, что мне самому валяться в луже не пришлось, как перепачкавшиеся Дэниэл Дэй Ким и Грейс Пак поспешили меня обнять.

Сложно ли сниматься в сериале о суперспособностях?

На съемочной площадке нам постоянно приходится представлять себе несуществующие предметы, из-за чего сторонние наблюдатели могут принять нас за психически неуравновешенных людей. Всегда забавно смотреть, как актеры притворяются, будто обладают какими-то удивительными силами.

Хотелось бы вам что-нибудь поменять в Хиро?

На мой взгляд, еще в самом начале сериала можно было бы слегка урезать его способности. Хиро оказался настолько могущественным, что сценаристы были вынуждены искать самые разные причины, чтобы ограничивать его силы.

Увидят ли зрители Андо?

Он не фигурировал в тех сериях «Возрождения», в которых я снимался. Думаю, Хиро и Андо обязательно встретятся в том случае, если боссы NBC примут решение снимать «Возрождение» дальше.

Тэги: Hawaii Five-0, Heroes, Lost
Источник: LostFilm.tv