Войти с помощью
   

«Константин». В ад и обратно

Понедельник 22:13, 27 Октября 2014
«Константин». В ад и обратно

Осенний телевизионный сезон продолжает радовать проектами, основанными на сюжетах популярных комиксов. Одним из самых любопытных и обсуждаемых стал фэнтези-хоррор канала NBC «Константин» (Constantine), снятый по графическим романам John Constantine: HellblazerДжон Константин: Посланник ада») издательства Vertigo, дочерней компанией DC Comics.

В центре сюжета - современный экзорцист и опытный оккультист Джон Константин (Мэтт Райан), с детства наделенный способностью видеть потусторонних существ в наземном мире. Его душа проклята и обречена на вечные муки в аду, а потому этот хитроумный манипулятор, способный обвести вокруг пальца самого дьявола, выбрал сторону добра. Легендарный охотник за нечистью со специфическим чувством юмора отсылает демонов обратно в ад в надежде, что это даст ему самому шанс не оказаться там. В очередной раз Константину приходится сражаться с ними, когда Лив (Люси Гриффитс), дочь его покойного приятеля, попадет в беду. Уставший от сверхъестественных разборок Джон неохотно берется за дело, ведь Лив, внезапно начавшая видеть необычные вещи, навлекает на себя одну неприятность за другой.



Впервые Константин, созданный Аланом Муром и командой художников под впечатлением от образа Стинга, появился на страницах графических новелл Vertigo в 1985 году. Джон также получил экранное воплощение в фильме Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы» 2005 года, собравшем как восторженные отзывы критиков и фанатов героя, так и негативные рецензии. Дело в том, что Константин, сыгранный Киану Ривзом, кардинально отличался от своего прототипа из комикса.



Создатели нового телешоу заявили, что с их персонажем такого не произойдет. Максимальная аутентичность и бережное отношение к первоисточнику - вот главные отличительные черты проекта «Константин». Также авторы пообещали сохранить мрачную гнетущую атмосферу комикса, которая будет уживаться с экшеном. Режиссер пилотной серии Нил МаршаллИгра престолов»/Game of Thrones, «Черные паруса»/Black Sailes), заявил, что новый сериал станет по-настоящему страшным и шокирующим. Заодно он успокоил тех поклонников оригинала, которые переживали из-за запрета курения на экране. Новый Джон действительно не будет смолить одну сигарету за другой, но создатели попытаются выкрутиться из неприятной ситуации, и герой не пострадает от цензурных ограничений.



Нет сомнений в том, что «Константин» станет зрелищной и привлекательной новинкой, способной выдержать конкуренцию со стороны недавно вышедших успешных экранизаций комиксов - «Готэм» (Gotham) и «Флэш» (The Flash). Сериал займет достойное место в своей нише, ведь над его сценарием работают такие мастера, как Дэниэл ЦеронДекстер»/Dexter) и Дэвид С. Гойер (нолановская трилогия о Бэтмене, «Демоны да Винчи»/Da Vinci's Demons, «Мгновения грядущего»/FlashForward). Их консультируют авторы оригинального романа - Джеми Делано, Алан Мур и Гарт Эннис. За режиссуру проекта, кроме Маршалла, отвечают Т.Дж. Скотт Спартак: Кровь и песок»/Spartacus: Blood and Sand) и Ник ГомесЧерный список»/The Blacklist, «Последователи»/The Following).



После длительного кастинга роль циничного экзорциста отошла британцу Мэтту РайануТюдоры»/The Tudors). Его приятеля и соратника Чеза сыграет Чарльз ХалфордАгенты Щ.И.Т./Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.). Гарольду ПерриноОстаться в живых»/Lost) предстоит воплотить образ ангела Мэнни, который будет присматривать за главным героем. Также в сериале появятся Майкл Джеймс Шо в роли могущественного колдуна Папы Миднайта и Эммет Скэнлэн в образе Джима Корригана, детектива полиции с обостренным чувством справедливости. Что касается напарниц Константина, в пилоте мы увидим наивную и чувствительную Лив (Люси Гриффитс), но потом ее заменит более дерзкая и вздорная Зед (Анхелика Селая).



Любители мистических миров с оригинальной мифологией несомненно оценят это незаурядное действо, наполненное инфернальной энергией, жуткими тварями из преисподней, колоритными персонажами и щекочущими нервы обрядами экзорцизма. Кроме того, здесь правит бал не всесильный супермен, а эгоцентричный человек со спорными моральными устоями, собственными мотивами, отпускающий язвительные комментарии и страдающий от внутренних демонов. Этот обаятельный грешник в длинном плаще и с вечно растрепанной шевелюрой - сомнительный герой, как и большинство персонажей вселенной DC. А это значит, что наблюдать за его похождениями будет как минимум очень любопытно.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.