Войти с помощью
   

Йоан Гриффит: «Генри знает цену человеческой жизни»

Вторник 15:23, 23 Декабря 2014
Йоан Гриффит: «Генри знает цену человеческой жизни»

В своем недавнем интервью звезда сериала «Вечность» (Forever) Йоан Гриффит рассказал о том, как разоблачение Генри может повлиять на его бессмертное будущее, увидим ли мы вновь злодея в исполнении Берна Гормана, а также о возможности романтических отношений между Джо и Генри.

Внимание! Возможны спойлеры!



Впервые увидев Гормана в сериале, думаешь: «Так это же он и есть тот самый Адам!». Ведь Берн всегда играет злодеев. А потом вдруг его персонаж оказывается таким милым, и понимаешь, что такой выбор актера на роль скорее был отвлекающим маневром...

Я немного волновался по этому поводу... Искренне удивлен тем, что из всех героев именно персонаж Гормана приглянулся зрителям.

Сейчас идут съемки 13-й серии. Человек, который звонит Генри, все еще называет себя Адамом?

Да. Он так давно появился на свет, что это своеобразная отсылка к Адаму и Еве.



В тех сериях, которые уже отсняты, Адам появляется еще раз?

Нет.

А в будущих эпизодах?

Берн занят в проекте «Поворот» (Turn), и о его возвращении на съемочную площадку этого исторического шоу говорят постоянно. Сейчас мы снимаем вторую серию после разоблачения личности Адама. Там о нем упоминают, но на экранах он пока не появится.



Адам живет намного дольше, чем Генри. Генри вообще беспокоится о том, что со временем он станет похож на Адама?

Знаете, может полторы или две тысячи лет назад Адам был таким же, как мой герой. Но сейчас для Адама человеческая жизнь не имеет ценности. Столько прожив на Земле и повидав немало зла, он вряд ли мог остаться оптимистом. Генри же более принципиален и этичен. Могу сказать, что он подавлен убийством невинного человека. Генри прекрасно понимает, что Адам им манипулировал.

В последней серии мы увидели Генри в XIX веке. Какие еще исторические периоды Вы бы хотели показать во флэшбэках?

У нас было немного 60-х. Хотелось бы, конечно, увидеть время, когда мой герой был ребенком, - ранние 70-е. Можно, например, сделать что-то близкое каждому зрителю - 80-е и так далее. Было бы весело. Да и вообще, все наши флэшбэки восхитительны, костюмеры работают на славу.



Много ли Вы знаете о жизненной истории Генри?

О том, что происходит сейчас, я знал заранее. Это, конечно, фантастика. Не было такого момента, чтобы я не понимал, в каком направлении развивается сюжет. Перед Генри открыто столько дверей, а наши сценаристы очень находчивы.

В сериале прекрасно показаны теплые дружеские отношения между Генри и Джо, и при этом не заметно никаких намеков на романтику (по крайней мере, сейчас). Вы с Аланой обсуждаете, как будете играть очередную сцену?

Интересный вопрос. Мне кажется, мы знаем, каковы наши герои, где они были и куда должны идти, чтобы жить полной жизнью. Генри бессмертен, а Джо нужно в каком-то смысле убежать от своего прошлого. Думаю, она отказывается признавать потерю мужа. Мы, конечно, обсуждаем с Аланой кое-что, но сценарий так хорошо прописан, что можно просто выходить на площадку и играть. Не нужно прилагать каких-то особых усилий, все идет прекрасно. Не было такого момента, когда события в сериале приняли для меня слишком быстрый или неожиданный оборот.



Наши отношения, как Вы сказали, пронизаны естественной теплотой и любовью без намека на какую-либо романтику. Это то, что нравится зрителю. Можно представить, что герои будут вместе, или просто хотеть этого. Но то, что происходит между Генри и Джо, это едва уловимое чувство, - оно прекрасно. Если они когда-нибудь и будут вместе, то наверное уже в конце сериала. Тогда начнется совсем другое шоу...

Источники: TVLine, Entertainment Weekly

Тэги: Forever, Turn
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.