Войти с помощью
   

«Готэм»: старый мир, новые правила

Среда 23:47, 08 Октября 2014
«Готэм»: старый мир, новые правила

Новый драматический сериал «Готэм» (Gotham) от Бруно Хеллера - проект смелый и рискованный. Все дело в том, что его сюжет практически не затрагивает одного из любимых героев вселенной DC Comics, Бэтмена. Вместо сурового рыцаря в черном плаще на страже коррумпированного мегаполиса стоит совсем еще зеленый детектив Джеймс Гордон (Бен Маккензи). Создавать сериал о супергероях без их непосредственного присутствия на экране не так-то просто. Быть может, вся шумиха вокруг «Готэма» была напрасной? Предлагаем вашему вниманию шесть очевидных плюсов этого проекта, которые обращают на себя внимание с самых первых серий.

1. Главным героем «Готэма» оказывается... сам город. Уже в премьерном эпизоде становится ясно, что в центре внимания находится не маленький Брюс Уэйн, переживающий потерю родителей, а Джим Гордон и его противники. «Как создать сериал по комиксу без костюмных персонажей? Как заставить зрителя на время забыть все то, что он уже знает о знаменитой вселенной? Мы решили, что надо обратить внимание на сам город», - поделился своими мыслями Хеллер.



Режиссер и исполнительный продюсер Дэнни Кэннон взял эту идею на вооружение и создал запоминающийся образ города. Его Готэм одновременно и яркий, и насквозь прогнивший. Чтобы подчеркнуть присущий драме нуарный колорит, художники выполнили ее декорации в архитектурных стилях разных лет. «Когда мы говорим о городе, который уничтожает сам себя, то сразу вспоминаем о Нью-Йорке 70-х годов, - рассказывает Кэннон. - Он красив, но вместе с тем опасен и непредсказуем».



2. Замечательный актерский состав. Маккензи прекрасно дается роль напарника усталого и циничного Харви Буллока. Что и говорить - колоритная парочка. Также особого внимания заслуживает Робин Тейлор в роли Освальда Кобблпота. Его странная внешность скрывает недюжинные таланты, и сцена стычки с Гордоном только подтвердила это. Тейлор признается, что Пингвину как никому другому хочется подняться на новый уровень: «Он никогда в жизни не имел реальной власти. В детстве он был маленьким, тщедушным и забитым. Его травили за то, что он был другим: по-своему артистичным фриком. В конце пилотного эпизода он твердо решил для себя, что больше никогда-никогда в жизни не станет таким же беспомощным, как раньше».



3. Игра по своим правилам. Фанаты комиксов про Бэтмена заново пережили смерть родителей Брюса Уэйна, но нельзя сказать, что сюжет вращается только вокруг этого события. Вот, к примеру, Фиш Муни (Джада Пинкетт Смит) - новый персонаж. Эта яркая во всех смыслах дама поспособствовала «чудесному превращению» Кобблпота в Пингвина. Муни - абсолютно сумасшедшая женщина, добавляющая сочных красок мрачному миру шоу.



А Альфред (Шон Пертви) - не просто верный лакей для маленького Брюса. Он очень упертый, а в его речи сквозит сарказм. Подход Альфреда к воспитанию сироты отдает армейской муштрой. Согласитесь, довольно любопытная интерпретация известного образа.



4. Каждого злодея ждет свой звездный час. «Готэм» до отказа набит мерзавцами. В пилоте мы мельком видели маленькую девочку, которая станет Ядовитым плющом, там же промелькнул Кармайн Фальконе (Джон Домэн). Хеллер планирует уделить время каждому из этих персонажей. В первом сезоне мы будем наблюдать «карьерный рост» Пингвина, Загадочник поработает бок о бок с Гордоном и Буллоком, а совсем юная Женщина-кошка подружится с Брюсом. Ведь она такая же сирота, как и он.



5. «Готэм» понравится зрителям, не знакомым с комиксами о Бэтмене. Шоу можно воспринимать как самое настоящее полицейское расследование, показанное во всех подробностях. Хеллер намеревается объединить все серии одним сюжетом, что не помешает героям параллельно распутывать другие, более мелкие дела. «Мир Бэтмена - это канва, но работать с ней можно как угодно, - рассказывает он. - Цель сериала - докопаться до правды, но идти к ней героям придется окольными путями». Поклонников комиксов в сериале тоже ждет немало сюрпризов. «Это очень большая ответственность, - признается Пинкетт Смит. - Приятно сознавать, что среди зрителей есть настоящие фанаты, которым не все равно, как будут развиваться события в шоу. Эти люди могут интересоваться тем, как в Готэм попали все его злодеи. Ответ может их сильно удивить!».



6. Гордон - не супергерой, и в этом его преимущество. Персонаж Маккензи постоянно находится в состоянии внутренней борьбы, ведь он как-никак живет в Готэме, который насквозь прогнил. «Джим будет все время пытаться сохранить лицо… Он - всего лишь человек, который не может просто так взять и, нарядившись в костюм, улететь куда глаза глядят. Это придает сериалу реалистичности, и, как мне кажется, должно понравиться зрителям. Гордон не идеален. Он совершает ошибки, доверяет не тем людям, и его далеко не всегда ждет успех», - признается Маккензи.



«Готэм» стартовал на канале Fox 22 сентября.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.