Войти с помощью
   

«Готэм»: о героях и злодеях

Понедельник 14:52, 29 Сентября 2014
«Готэм»: о героях и злодеях

В сериале «Готэм» (Gotham) фанаты комиксов DC увидят, каким был этот город еще до появления в нем Бэтмена. Возможно, нам не покажут его самого, но зато у зрителей появился шанс познакомиться с «до-бэтменовскими» версиями Загадочника, Пингвина, Женщины-кошки, а также с опасной девушкой по прозвищу Ядовитый плющ. Однако есть все основания думать, что на этом персонажи не закончатся.

Предлагаем вашему вниманию список из семи героев и злодеев, которых было бы интересно встретить на мрачных улицах города Готэм. Едва ли стоит ожидать, что эти личности станут обладателями неких исключительных суперспособностей. Вероятнее всего, они будут обыкновенными людьми, только чуточку более тренированными и сообразительными.

1. Песочный человек. Один из старейших героев вселенной DC, впервые появился аж в 1939 году. Уэсли Доддс был одет в костюм борца с преступностью, как и Тень. Он носил плащ, фетровую шляпу и противогаз. Его оружием был специальный пистолет, стреляющий газом, «вырубающим» противника. Песочный человек отлично экипирован для сурового мира Готэма.



2. Дикий кот. Впервые он появился в 1942 году и был членом Лиги Справедливости Америки. Его настоящее имя - Тед Грант. Он - бывший чемпион по боксу, нарядившийся в костюм, чтобы бороться с преступностью. Дикий кот не обладает никакими сверхспособностями, но зато является прекрасным спортсменом. Такой персонаж вполне мог бы выполнять в «Готэме» роль наставника юного Брюса Уэйна. Вспомним, что по комиксам он был ментором Бэтмена и Черной Канарейки.



3. Малиновый мститель. За несколько месяцев до того, как Бэтмен впервые появился на страницах журнала Detective, в том же издании был и другой герой в маске - Малиновый мститель. По сути, это DC-шная версия Зеленого шершня компании Dell Comics. Ли Тревис (так на самом деле зовут человека в костюме малинового цвета) работал в издательстве. У него, как и у Шершня, был закадычный друг и помощник азиатского происхождения. И он тоже мог бы стать примером для Брюса Уэйна.



4. Доктор Оккульт. Один из старейших персонаж DC, хотя популярен по сей день. Доктор Оккульт появился в 1935 году, за три года до самого Супермена. В отличие от остальных героев, он обладает кое-какими сверхспособностями... Оккультный следователь владеет магическим оружием под названием Символ Семи, а Готэму не помешало бы немного магии.



5. Доктор Полночь. Появился в 1941 году, в чем-то схож с Бэтменом. Настоящее имя - Чарльз Макнайдер. Бывший хирург, потерявший зрение после того, как был ранен осколком гранаты, брошенной одним из бандитов. «Потерявший зрение» - не совсем точно сказано. Днем он слеп как крот, а ночью глаза служат ему не хуже, чем раньше. Чарльз становится героем, использующим различные гаджеты наподобие инфракрасных очков. Доктор Полночь - неутомимый страж общественного порядка, без которого жителям Готэма придется тяжко.



6. Черная Маска. Этому «молодому» суперзлодею еще пока нет и 30: впервые он появился в комиксах в 1985-м. Он - преступник и психопат, убивший собственных родителей и осквернивший их могилу. Роман Сионис (так на самом деле зовут эту ужасающую личность) разбил крышку отцовского гроба и создал из одного из его кусков себе маску, напоминающую череп. Такой «криминальный авторитет» наделал бы в Готэме немало шума.



7. Чревовещатель. Кто же может быть «чудесатее», чем Арнольд Вескер? Этот невзрачный на вид человечек использует свою способность к чревовещанию и куклу (его альтер-эго по имени Лицо со Шрамом), чтобы планировать преступления. Арнольд родился в семье гангстеров. К тому же, он - псих, а его чревовещание - не что иное, как следствие заболевания.

 

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.