Эндрю Линкольн: «Премьера шестого сезона будет смесью ”Годзиллы” и ”Помни”»

Среда 20:12, 07 Октября 2015

Эндрю Линкольн и Ленни Джеймс рассказали о новой встрече Рика Граймса и Моргана Джонса, работе над шестым сезоном сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) и сюрпризах, которые приготовили зрителям создатели сверхпопулярной зомби-драмы канала AMC.

Ленни, вы были рады стать актером основного состава сериала?

Ленни Джеймс: Конечно. Где бы я не играл в последние годы, абсолютно все журналисты начинали разговор со мной с вопроса, когда я вновь появлюсь в «Ходячих мертвецах». Меня даже начали останавливать на улицах фанаты сериала, которые интересовались, стану ли я основным актером. Один из главных плюсов моего повышения заключается в том, что у меня наконец-то появилась возможность открыто передвигаться по Атланте. Раньше мое появление на экране хранилось в секрете, из-за чего продюсеры были вынуждены прятать меня от лишних глаз. Нельзя было даже в магазин выскочить, а для того, чтобы попасть в мой гостиничный номер, люди должны были подписать договор о неразглашении информации. Мне чуть было не сделали поддельный паспорт [смеется]. Сейчас я могу свободно общаться как со своими коллегами, так и с поклонниками.

Что ждет Рика в новом сезоне?

Эндрю Линкольн: Он станет самоназначенным главой Александрии. Рик заботится о безопасности своих людей, но на старте шестого сезона у многих зрителей могут возникнуть вопросы о его психическом здоровье. Боюсь, порой он может казаться совершенно сумасшедшим. Ради друзей и близких он готов горы свернуть, что является одновременно и одним из его величайших достоинств, и настоящей ахиллесовой пятой. Если он что-то вбил себе в голову, то уже не отступит назад.

Как изменился Морган с момента старта сериала?

Ленни Джеймс: В серии «Очистись» третьего сезона мой герой думал только о смерти, однако теперь он обрел некую миссию. В пятом сезоне Морган начал придерживается идеи о том, что жизнь бесценна. В грядущих сериях зрители познакомятся поближе с его новой философией.

Какими будут отношения ваших героев?

Ленни Джеймс: Рик - последний человек на планете, который знает Моргана по-настоящему. После того, как мой герой потерял жену и сына, он может назвать Граймса своим единственным другом.

Эндрю Линкольн: Их пути уже пересекались, однако они знакомы не так хорошо, как им обоим хотелось бы. Отношения этих героев будут напряженными, ведь им приходится заново оценивать друг друга.

Что Морган думает об Александрии?

Ленни Джеймс: Ему сложно поверить, что в мире остались места, где есть электричество и водоснабжение. Подумать только, в Александрии люди могут слушать музыку и обсуждать что-то, кроме конца света. Моргану нужно будет найти свое место в этом обществе. Не стоит забывать о том, что после начала эпидемии он еще ни разу не присоединялся к столь внушительной группе людей. Мне и самому интересно узнать, с какими героями сериала сценаристы сведут Моргана.

Стоит ли зрителям ждать романа между Риком и Джесси?

Эндрю Линкольн: Знаете, ходить на свидания во время зомби-апокалипсиса не так-то и просто. А уж если ты перед этим убил мужа потенциальной дамы сердца... Джесси помогла Рику понять, что в Александрии можно начать новую жизнь. Я бы не стал исключать возможности того, что между ними может вспыхнуть искра.

С какими сложностями героям сериала предстоит столкнуться в новом сезоне?

Ленни Джеймс: Не могу раскрывать всех секретов, но над друзьями Рика вскоре нависнет страшная угроза. У шестого сезона просто колоссальный размах. Команде сериала удалось поднять планку качества еще выше.

Эндрю Линкольн: Перед началом работы над шестым сезоном шоураннер Скотт М. Гимпл сказал: «Нашим героям часто приходилось бороться с другими группами людей. Настало время напомнить зрителям, что это сериал о зомби». Он сдержал свое слово: публика увидит просто невероятное количество ходячих мертвецов. Премьеру сезона можно сравнить с масштабным фильмом о монстрах. Зрителей ждет «Годзилла» с элементами «Помни» Кристофера Нолана...

«Ходячие мертвецы» вернутся на экраны 11 октября.

Тэги: The Walking Dead