Войти с помощью
   

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Вторник 10:26, 11 Ноября 2014
Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Номинант на премию Оскар и автор Интерстеллара Джонатан Нолан объединится с HBO Warner Bros. TV для создания сериала на основе научно-фантастического цикла Основание Айзека Азимова. Кинематографист адаптирует текст американского писателя и сам спродюсирует проект.

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление темного века продолжительностью в тридцать тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Основание изначально задумывалось Азимовым как трилогия, однако впоследствии фантаст добавил к первым трем книгам еще четыре, две из которых были приквелами. Sony Pictures приобрела права на литературный материал еще в 2009 году, и несколько лет к проекту был прикреплен Роланд Эммерих в качестве постановщика. В 2011-м адаптацию произведений студия доверила Данте Харперу. Когда же фильм все-таки не состоялся, HBO пришлось заплатить немалую сумму, чтобы заполучить себе цикл.

Для брата Кристофера Нолана новый сериал будет не первым опытом сотрудничества с известной телесетью. Джонатан курирует производство грядущего крупнобюджетного Западного мира, где заняты Эван Рэйчел Вуд, Энтони Хопкинс Эд Харрис. Кинематографист совместно с супругой Лизой Джой написал сценарий сериала, продюсируемого Джей Джей Абрамсом.

Нолан-младший проявил себя на телевидении, также приложив руку к В поле зрения канала CBS. Последней его авторской работой для большого экрана стал блокбастер Интерстеллар.

Источник: КиноПоиск

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.