Донал Лог: «Мои друзья мечтают сняться в “Готэме”»

Понедельник 00:23, 22 Декабря 2014

Донал Лог рассказал о работе над сериалом «Готэм» (Gotham), создании образа Харви Буллока и сотрудничестве со своими коллегами по актерскому составу супергеройского шоу канала Fox.

За последние пару лет Вам удалось создать яркие и запоминающиеся образы в таких популярных сериалах, как «Сыны анархии» (Sons of Anarchy), «Викинги» (Vikings) и «Готэм» (Gotham)...

Я счастлив, что моя карьера развивается таким образом. В молодости у меня состоялся любопытный разговор с актрисой из Королевской шекспировской компании, которая сказала, что к 50 годам я точно найду свою нишу. В двадцать лет к таким словам, конечно, оказываешься не готов, но теперь я понимаю, о чем она говорила. Мне здорово помогло то, что все эти годы я не сидел без работы. Но в последние пару лет действительно сошлись все звезды. Рад, что у меня есть возможность появляться на экранах в образах столь интересных героев, которых Курт Саттер, Майкл Херст и Бруно Хеллер создавали специально для меня.

Легко ли Вы согласились на роль Харви Буллока?

Единственный вопрос возник у меня относительно того, насколько велика будет роль моего героя в сюжете, потому что в тот момент я был занят в другом проекте. Все решила личная встреча с Бруно, после которой я окончательно влюбился в это шоу. К тому же я просто не мог разочаровать своих детей. Из всех сериалов с моим участием именно «Готэм» вызывает у них наибольший интерес.

Есть ли злодеи вселенной DC, встречи с которыми Вы особенно ждете?

Думаю, что будет крайне любопытно посмотреть на столкновение Харви с Двуликим. С нетерпением жду появления на экранах новых антагонистов. Не сомневаюсь, что создатели нашего сериала еще поразят зрителей звездными именами гостей «Готэма» как в многосерийных сюжетных арках, так и в эпизодах. Я постоянно получаю сообщения от друзей, которые мечтают сняться в нашем шоу. Буквально на днях мне звонил Дэнни Трехо...

Довольны ли Вы тем, какую роль в сериале играет сам Готэм?

Мне всегда казались абсурдом слова о том, что нельзя создавать проекты во вселенной Темного рыцаря без самого Бэтмена. Я думаю, Готэм интересен сам по себе. Есть в нашем сериале что-то от мрачного мира «Китайского квартала», в котором плохим парням все сходит с рук. Уникальная атмосфера Готэма здорово помогает актерам в создании образов обитателей вселенной DC.

Нравится ли Вам работать с Дэвидом Мазоузом?

Брюс Уэйн напоминает нам всем о том, какое значение персонажи сериала играют в становлении характера этого знаменитого героя. Дэвид отлично справляется с ролью. Впрочем, комплиментов заслуживает весь актерский состав «Готэма».

Настоящим украшением сериала стали совместные сцены Буллока и Гордона.

За их взаимоотношениями всегда интересно следить. Только они начинают сходиться в каких-то вопросах, как их дружба тут же получает проверку на прочность. Мне кажется, что нам с Беном Маккензи удается найти идеальный баланс в этих сложных отношениях. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы продолжать радовать зрителей и в дальнейшем. Нам самим очень интересно узнать, что ждет Буллока и Гордона впереди.

Любопытные взаимоотношения связывают Харви и с Фиш Муни...

Джада Пинкетт Смит просто великолепна. Она потратила немало времени и сил на то, чтобы создать столь яркий образ. Джада замужем за одним из самых успешных актеров нашего времени, но она никогда не затеряется на его фоне. Здорово, что она решила снова вернуться в профессию, выбрав в качестве идеального проекта для этого возвращения именно «Готэм». В этом мире просто невозможно устать от злодеев.

Не хотели ли бы Вы сами встать на темную сторону?

Антагонистов всегда интересно играть, но за последние годы я и так довольно часто представал на экранах в образах плохих парней. Я доволен ролью Харви Буллока.

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv