Джесси Племонс: «Эд лишь мечтает найти свое уютное “пастбище”»

Пятница 01:37, 06 Ноября 2015

В своем недавнем интервью актер Джесси Племонс, играющий одного из центральных персонажей второго сезона криминальной драмы «Фарго» (Fargo) - работника мясной лавки Эда Бломквиста, обсудил с журналистами отношения его героя с женой Пегги, а также рассказал о процессе подготовки к роли.

Внимание! Возможны спойлеры!

Все ли у Эда шло по плану до того, как начали разворачиваться события, показанные во втором сезоне «Фарго»?

Думаю, да. Возможно, он немного отклонился от курса создания семьи, но все-таки до знакомства зрителей с Эдом у него все шло как по маслу.

Эд осознает, что Пегги несчастна, и хотя бы пытается изменить ситуацию к лучшему?

На мой взгляд, он осознает этот факт, но не может до конца понять и принять его. Эду не совсем ясно, чего же Пегги не хватает в жизни, почему ей нужно что-то большее. Для обитателей маленьких городков довольно типична ситуация, когда люди не стремятся к лучшему. В таких местах американская мечта заключается в том, чтобы чувствовать себя комфортно, быть счастливым и жить душа в душу с родными. Эд и Пегги испытывают некоторые проблемы в общении друг с другом, поэтому даже если мой герой осознает, что с его женой творится неладное, он просто не понимает, что именно происходит.

Он когда-нибудь пытался завести разговор об этом с самой Пегги?

Определенно, но Эда наверняка терзает ужасная мысль о том, как сам он вписывается в планы Пегги. Бломквист всеми силами пытается воплотить мечты жены в реальность, но постоянно что-то идет наперекосяк.

Как вы считаете, Пегги заставила Эда молчать о смерти Рая, или все же это был его осознанный выбор?

Пегги прекрасно обрисовала альтернативный вариант - позвонить в полицию и стать главными подозреваемыми по делу. Как она правильно сказала, результат был бы один - ни мясной лавки, ни семьи, о которых Эд мечтает. Моего героя такое развитие событий не устроило. Да, решение скрыть убийство далось ему тяжело, но он настолько привязан к иллюзии счастливой жизни, что не мог поступить иначе.

Изменится ли динамика отношений героев по мере развития событий, или же Пегги всегда будет верховодить в их паре?

На мой взгляд, со временем какие-то изменения произойдут. Я был шокирован событиями седьмого или восьмого эпизода, но раскрывать карты не стану.

Вы с Кирстен обсуждали заранее то, как будете играть совместные сцены?

Да, немного. Также мы выслушали рекомендации шоураннера проекта Ноя Хоули. Главным для нас было воссоздание в сериале культуры Миннесоты того времени, а также рассказ о том, как живут местные жители сейчас. Больше всего в совместных сценах Эда и Пегги мне импонирует недосказанность, которая остается между героями.

Для съемок в «Черной мессе» вам пришлось набрать вес. Помогло ли это обстоятельство в создании образа Эда?

Первое, о чем я спросил шоураннера, - как бы он описал Эда в нескольких словах. Ной сообщил, что мой герой в его представлении похож на корову, то есть в зверином царстве он занял бы именно такое место в пищевой цепочке. Я посетил несколько мясных лавок, пообщался с их работниками. Выяснилось, что, если имеешь дело с мясом, неизбежно ешь много мяса и, соответственно, поправляешься. Уже потом я подумал, что в Эде скорее прослеживаются черты быка, а не коровы. К примеру, он рьяно защищает то, что ему принадлежит. Но в глубине души Эд - мирный парень, мечтающий найти уютное «пастбище» и прожить там до конца своих дней. Обратите внимание, в доме четы Бломквист даже имеется картина, нарисованная Ноем Хоули, на которой изображено, как три коровы пасутся на зеленом лугу, а вдали виднеется уютный коттедж.

Тэги: Fargo
Источник: LostFilm.tv