Войти с помощью
   

Бруно Хеллер: «В Готэме нельзя чувствовать себя в безопасности»

Вторник 21:35, 25 Ноября 2014
Бруно Хеллер: «В Готэме нельзя чувствовать себя в безопасности»

Создатель сериала «Готэм» (Gotham) Бруно Хеллер рассказал о работе над супергеройским шоу канала Fox и сюрпризах, которые готовят сценаристы зрителям в грядущих эпизодах.

Довольны ли Вы стартом сериала в эфире?

Я в восторге от визуальной составляющей «Готэма»! Режиссеру Дэнни Кэннону и нашим операторам удается достичь в этом вопросе качества голливудских проектов, уделяя при этом внимание множеству мелких деталей, дорогих поклонникам франшизы. В Готэме есть место и для комедии, и для драмы. Мне нравится, что в этом мире могут одновременно существовать как приближенные к реальности персонажи вроде Гордона, так и классические герои комиксов. Я рад тому, как публика встретила созданную нами специально для этого шоу Фиш Муни. Нам несказанно повезло, что на эту роль удалось пригласить великолепную Джаду Пинкетт Смит.

Часто ли на экранах будут появляться новые злодеи?

Мы решили с первого же эпизода познакомить зрителей с такими культовыми антагонистами, как Пингвин, Загадочник, Айви и Селина. Люди должны знать о том, что они смотрят не просто очередной полицейский процедурал, а драму о знаменитых персонажах комиксов, каждый из которых обладает многолетней историей. При этом я хотел бы отметить, что появление новых лиц в нашем сериале всегда будет оправдано сюжетом.

C кем из персонажей вселенной DC зрители встретятся в ближайшее время?

Впереди нас ждет эпизод, в котором мы узнаем о том, как познакомились родители Робина. В паре серий мы также рассчитываем рассказать предысторию Пугала. «Готэм» - сериал о происхождении культовых героев и злодеев вселенной DC, а потому истоки формирования их характеров имеет смысл искать в детстве.



Вернется ли Айви?

Конечно.

Стоит ли ждать появления Харли Квинн?

В ближайших эпизодах зрители познакомятся с девушкой Загадочника, но и подружка Джокера может в скором времени появиться на экранах.



В этом году создатели «Стрелы» (Arrow) представили зрителям Ра'с аль Гула. Появится ли он в «Готэме»?

У нас есть права на использование этого антагониста в нашем сериале, но я не уверен, что его появление будет уместно в первом же сезоне. Надо узнать у креативного директора DC Comics Джеффа Джонса (он также принимает участие в работе над нашим шоу) о возрасте и местонахождении злодея на данный момент жизни Брюса Уэйна.

Кто-то из главных героев может умереть?

Мы снимаем приквел истории о Темном рыцаре, но это не значит, что мы не можем убить соперников Бэтмена, которые, как кажется поклонникам франшизы, обязаны дожить до финала сериала. В Готэме никто не может чувствовать себя в безопасности. При этом я считаю, что для расставания с персонажами шоу всегда нужна веская причина. Я не любитель дешевых трюков, а потому не стану убивать главных героев только ради того, чтобы шокировать зрителей. Стоило кому-то поступить так один раз, и эту моду подхватили создатели многих сериалов. Мне нравится игра всех наших актеров. Было бы глупо расставаться со звездами шоу, которые способны радовать поклонников франшизы еще долгие годы. Но впереди зрителей, конечно, ждут сюрпризы...



Внимание! Возможны спойлеры!



Можете раскрыть один из них?

В определенный момент Гордон окончательно устанет от игры по правилам и примет решение вступить в активную борьбу с коррупцией в полиции. Как только Джеймсу покажется, что он достиг успеха в битве против власть имущих, они нанесут ему сокрушительный ответный удар, последствия которого будут играть важнейшую роль в заключительных сериях первого сезона.

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.