Войти с помощью
   

Бен Маккензи: «Готэм ждет полнейшая анархия»

Среда 16:12, 22 Апреля 2015
Бен Маккензи: «Готэм ждет полнейшая анархия»

В своем интервью Бен Маккензи, сыгравший в сериале «Готэм» (Gotham) детектива Джеймса Гордона, рассказал о том, насколько изменился его герой с момента выхода первой серии, а также о новом злодее Огре.

Внимание! Возможны спойлеры!



Расскажите об отношениях Вашего персонажа с Харви Буллоком? Как напарник повлиял на Гордона?

Первое слово, которое приходит в голову, - развитие. Изначально Джим и Харви были полными противоположностями. Гордон - простодушный коп-новобранец, Буллок - пресытившийся работой полицейский, циничный ветеран своего дела. По мере развития сюжета они учились друг у друга. Харви вдохновляет правильность Гордона, а тот набирается опыта в расследовании преступлений. Мой герой начинает понимать, как использовать собственное влияние и новые связи в своих целях, например, в отношениях с Пингвином.



В серии "У каждого свой Кобблпот" Харви предал Джима, свидетельствуя по делу Фласса. Но на то были свои причины: у комиссара Лоуба имелся компромат на Буллока. Во время поисков тех самых грязных доказательств напарники находят умственно отсталую дочь Лоуба. И тогда-то Гордон не брезгует тем, чтобы использовать бедную девушку против ее же отца. Зрители видят, как развивается Джим. Он не боится переходить границы дозволенного, чтобы получить желаемое и служить добру.

Гордон понимает, что грань между хорошим и плохим для него стирается? Или нездоровый мир Готэма все же затягивает его?

Что-то он, возможно, осознает, но по большей части природа Готэма делает Джима другим человеком. Когда смотришь только вперед и не видишь полной картины, ты становишься частью этого мира.



Расскажите про Огра...

Огр - серийный убийца, расследовать дела которого не берется ни один полицейский. Преступник соблазняет, похищает и убивает своих жертв. То же самое происходит и с возлюбленными детективов, которые начинают расследования по делу Огра. Но Джим - герой и не может оставаться в стороне. Если он не возьмется за это дело, то кровь будущих жертв окажется на его руках. Из-за этого отношения Гордона с Лесли поставлены под удар. Эта история - пожалуй, наиболее мрачная из всех сюжетов нынешнего сезона. Огр появится в трех эпизодах, после чего зрителей ждет грандиозный финал. Могу сказать, что Готэм наконец-то полностью откроет свою мрачную сущность. Город все больше приближается к состоянию полнейшей анархии, что и станет причиной появления здесь множества мстителей в масках.



Что произойдет между Джимом и Брюсом Уэйном в оставшихся сериях первого сезона?

Поскольку Гордон не смог раскрыть убийство Уэйнов, его отношения с Брюсом перестали быть такими доверительными, как в первых сериях... Эту пару можно представить как «учитель-ученик» или «отец-сын». Брюс - невероятно умный мальчик, и Джим старается вести себя с ним как с равным. По мере развития сюжета их союз будет становиться все крепче, но секреты друг от друга у них останутся.



Джим Гордон всегда излучал надежду и оптимизм. Что не дает ему полностью раствориться в мрачной атмосфере Готэма?

Думаю, эти качества заложены в генах моего героя. Он - настоящий солдат, который верит в правду. Джим - человек, вернувшийся с войны, чтобы найти и обезвредить врага в родном городе. Но из солдата, пытавшегося делать все правильно, он превратился в полицейского, понимающего как добиться цели. Чтобы получить хороший результат, иногда нужно поступать плохо. Гордон борется с самим собой: как сохранить моральные качества и выжить в Готэме?..



Соглашаясь играть в сериале о Бэтмене, Вы понимали, что Бэтмена как такового в шоу не будет. Ваши ожидания в отношении реакции зрителей совпали с реальностью?

Любой сериал в первый год своего существования не может полностью соответствовать ожиданиям зрителей. Первый сезон «Готэма» подарил мне бесценный опыт. Мы учимся на собственных ошибках. На мой взгляд, пилотный эпизод был очень сильным. По мере выхода серий шоу больше стало склоняться к жанру процедурала: новая неделя - новое преступление. В Готэме появились злодеи, которых не было в комиксах. Поклонники ждали не этого, и мы постарались исправиться. Так некоторые антагонисты получили свои сюжетные линии продолжительностью в несколько эпизодов.



Реакция зрителей меня удивила, я ожидал худшего. Каждый раз, когда используешь известную и любимую многими историю, отдаешь себе отчет в том, что у людей уже заготовлено собственное мнение. Но «Готэм» все же заслужил положительные оценки, его смотрят во всем мире. Мы способны на большее и сделаем все возможное во втором сезоне. Я рад и тому, что фанаты перестали критиковать нас за то, что в сериале нет Бэтмена. Главная наша цель - рассказать предысторию супергероя и его основных противников.

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.