Войти с помощью
   

"Gotham" останется верен комиксам

Среда 15:01, 23 Июля 2014

Никаких плащей. Никаких капюшонов. Тем не менее, «Готэм» («Gotham») Fox обещает остаться верен комиксам, тем, которые знают и любят на протяжении семи десятилетий поклонники Бэтмена.

Основанный на персонажах вселенной DC Comics, «Готэм» исследует предысторию Джеймса Гордона, детектива полицейского департамента города Готэма, и его борьбу со злодеями, сделавшими город таким знаменитым.

«То, что мы точно не будем делать, так это ломать канонические, железные истины мифологии», - сказал исполнительный продюсер сериала Бруно Хеллер журналистам, - «Это не совершенно новая мифология. Однако вопросы хронологии мы обыграем в увлекательной игровой форме».

Вместо Брюса Уэйна, обычно занимающего центральное место в спасении Готэма, в центре внимания будет Джеймс Гордон, как он борется с коррупцией и преступностью вместе со своим напарником и наставником детективом Харви Буллоком. «Гордон является краеугольным камнем шоу», - объяснил Хеллер, - «Он парень, который создал Бэтмена и дал Бэтмену добро на существование в этом мире. Да, Гордон в центре истории, но это ещё об очень многом (истории происхождения каждого персонажа), и Гордон – сосредоточение морали, на которое вы можете ориентироваться».

Хотя Хеллер сказал, что Бэтмен не появится в сериале, он не верит, что это отпугнёт фанатов супергероя. «Я так не думаю потому, что здесь действительно интересные куски историй о происхождении истории», - сказал он, - «Как только вы надеваете плащ и капюшон, это становится не так интересно, как то каким образом люди дошли до этого».

И далее он добавил: «Если и есть супергерой в этом мире, так это Готэм. Это невероятный персонаж, это центральная часть шоу. Для меня герои интереснее, чем супергерои, ведь разница между ними – супергерои делают невозможное, а драма на самом деле о том, что физически возможно. Это о людях, людях, пытающихся преодолеть реальные проблемы в противоположность попытке научиться летать».

Но в ком готэмцы видят надежду на спасение, когда злодеи города чувствуют себя вольготно, и нет ни одного героя, кто бы остановил их? В конце - концов, Брюс Уэйн даже не начал ещё бриться! «Это та ситуация, о которой и рассказывает шоу», - сказал Хеллер, - «Как вы справляетесь с высоким уровнем преступности, когда нет супергероев? Так же это о надежде и борьбе, которой они заняты. Это о мужчинах и женщинах, а не супергероях».

И у этих мужчин и женщин будет много злодеев, с которыми им предстоит бороться. Хотя первый сезон в основном разбирается со становлением и возвышением Пингвина, пилот «Готэма» сажается ростки для многих злодеев, в том числе помещает в сериал Женщину-кошку, Загадочника, Ядовитый Плющ и Фиш Муни. «Вы должны поместить на первый план в пилоте лучшее, что у вас есть потому, что только таким образом можно придти к нечто большему», -  объяснил Хеллер, - «После того как шоу пойдёт дальше, мы будем гораздо более… осторожны с тем, каких злодеев вы вводим в шоу и как это делаем».

Тэги: Готэм
Источник: SHOW4ME

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.