Войти с помощью
   

«Звёздный путь» вернется на ТВ

Среда 10:37, 04 Ноября 2015
«Звёздный путь» вернется на ТВ

В следующем году фанаты научной фантастики по всему миру будут праздновать 50-летие с момента выхода в эфир первого эпизода сериала «Звёздный путь: Оригинальный» (Star Trek: The Original Series). В преддверии знаменательной даты корпорация CBS поспешила обрадовать поклонников космической эпопеи новостью о том, что культовое сай-фай шоу готовится к возвращению на маленькие экраны.

Продюсерами обновленного сериала выступят Хезер Кадин и Алекс Куртцман. Последний хорошо знаком с богатой мифологией франшизы благодаря работе над сценариями фильмов «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие». Помимо всего прочего, этой осенью Кадин и Куртцман помогли CBS запустить в эфир экшен-триллер «Области тьмы» (Limitless). В настоящий момент они приступили к формированию авторской группы своего нового проекта из вселенной Star Trek.

Ожидается, что первый эпизод «Звёздного пути» покажут в январе 2017 года на канале CBS, после чего научно-фантастический сериал переберется на онлайн-сервис CBS All Access. Согласно официальному пресс-релизу, зрителям будут представлены новые герои, отправляющиеся на поиски внеземных цивилизаций и миров.



Премьера оригинального сериала, главные роли в котором исполнили Уильям Шэтнер и Леонард Нимой, состоялась 8 сентября 1966 года на канале NBC. После трех лет в эфире «Звёздный путь» был закрыт, однако это не помешало ему приобрести культовый статус у любителей фантастики.



В 1973 году был запущен анимационный сериал, а пять лет спустя студия Paramount задумала возродить оригинальное шоу на ТВ в виде «Фазы 2», в которой экипаж космического корабля «Энтерпрайз» должен был отправиться в новую пятилетнюю миссию. Сериал так и не увидел свет. Вместо его запуска боссы Paramount, вдохновленные успехом в прокате картин «Звездные войны» и «Близкие контакты третьей степени», надумали переработать сценарий пилотного эпизода в сюжет первого полнометражного фильма в истории «Звёздного пути».



Еще спустя некоторое время, в 1987 году, состоялась премьера сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» (Star Trek: The Next Generation), действие которого развернулось спустя 100 лет после событий оригинала. Посмотреть на первое появление капитана Жана-Люка Пикара (Патрик Стюарт) на борту «Энтерпрайза» собрались 27 миллионов американцев, и далее его популярность только росла. За семь лет в эфире сериалу удалось завоевать 18 премий «Эмми» в различных категориях и ознаменовать собой золотой период в истории франшизы.



В последующие годы были созданы телесериалы «Звёздный Путь: Глубокий Космос 9» (Star Trek: Deep Space Nine) и «Звёздный путь: Вояджер» (Star Trek: Voyager). А в последний раз бесстрашные исследователи космоса гостили на маленьких экранах в проекте «Звёздный путь: Энтерпрайз» (Star Trek: Enterprise).



К настоящему моменту франшиза включает в себя шесть сериалов и двенадцать полнометражных фильмов.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.