Войти с помощью
   

В Готэм едет гений маскировки

Воскресенье 09:59, 20 Марта 2016

Вслед за недавней новостью о продлении сериала «Готэм» (Gotham) из стана криминального триллера канала Fox пришло еще одно приятное известие. Как сообщает Comicbook, в скором времени зрителям будет представлен один из величайших суперзлодеев вселенной DC.

Внимание! Возможны спойлеры!



Приглашенной звездой «Готэма» станет театральный педагог, сценарист и актер Брайан Макманамон, которому предстоит воплотить образ Базиля Карло по прозвищу Глиноликий. Дебют злодея на страницах комиксов состоялся в 1940 году. Создатель Бэтмена Боб Кэйн однажды признался, что именем и фамилией антагонист обязан актерам Бэзилу Рэтбоуну и Борису Карлоффу. Как и последний, Базиль Карло был звездой фильмов ужасов. Когда Карло узнал, что один из его старых фильмов получит ремейк, он загримировался под главного злодея ужастика, а затем принялся убивать актеров в том порядке, в котором их герои должны были умереть в сценарии.

За последующие годы прозвище Глиноликий носили сразу несколько персонажей комиксов - от охотника за сокровищами Мэтта Хэйгена до сотрудника S.T.A.R. Labs Престона Пэйна. В недавней перезагрузке своей вселенной издательство DC Comics решило вернуть Карло на страницы графических новелл. Как и другие Глиноликие, Базиль был наделен способностями менять форму своего тела и копировать внешность других людей. Несколько лет назад издание IGN присудило антагонисту 73-е место в списке «100 величайших злодеев в истории комиксов».



Прибыв на съемочную площадку «Готэма», Макманамон поспешил поделиться с поклонниками сериала совместным снимком с Беном Маккензи.

Тэги: Gotham
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.