Войти с помощью
   

Риггс и Мерто возвращаются в строй. Озвученный трейлер «Смертельного оружия»

Четверг 20:46, 15 Сентября 2016
Риггс и Мерто возвращаются в строй. Озвученный трейлер «Смертельного оружия»

Новый телевизионный сезон обещает подарить зрителям немало интересных сериалов. Звание одной из главных осенних новинок по праву принадлежит боевику «Смертельное оружие» (Lethal Weapon), созданному по мотивам одноименной франшизы Ричарда Доннера с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером в главных ролях.

За последние годы в мире телевидения нашли приют персонажи множества популярных фильмов. Успех сериалов «Фарго» (Fargo), «12 обезьян» (12 Monkeys), «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn) и «Мотель Бейтса» (Bates Motel) привел к тому, что качество телеадаптаций голливудских хитов перестало вызывать опасения у публики. В самом деле, современные сериалы не только не уступают многим фильмам по части экшена и визуальных эффектов, но и зачастую превосходят их по качеству сценариев. Попытки перезагрузить «Смертельное оружие» с новыми актерами предпринимались в Голливуде еще десять лет назад, но в конечном итоге студия Warner Bros. решила, что история о полицейских Мартине Риггсе и Роджере Мерто сможет заиграть новыми красками именно в телевизионном формате.

Разработка концепции сериала была поручена талантливому сценаристу и продюсеру Мэттью Миллеру, который за последние несколько лет приложил руку к созданию таких многосерийных драм, как «Живая мишень» (Human Target), «666 Парк авеню» (666 Park Avenue), «Сотня» (The Hundred) и «Вечность» (Forever). Проект телевизионного отдела студии WB заинтересовал руководство канала Fox, которое решило доверить съемки пилотной серии голливудскому режиссеру МакДжи. Постановщику фильмов «Ангелы Чарли» и «Терминатор: Да придет спаситель» удалось сохранить присущий знаменитой киносерии баланс экшена и юмора, благодаря чему создатели сериала благополучно получили заказ на съемки первого сезона.



В 1987 году стартовый фильм франшизы подарил миру двух великолепных киногероев. Найти замену Гибсону и Гловеру было непросто, но команда сериала приложила максимум усилий, чтобы новые исполнители ролей Риггса и Мерто составили на экране не менее убедительный дуэт. Образ бесстрашного полицейского с суицидальными наклонностями воплотил Клейн Кроуфорд, в фильмографии которого можно найти постапокалиптическую драму «Иерихон» (Jericho) и криминальный экшен «Воздействие» (Leverage). Преемником Гловера в роли ветерана полиции и примерного семьянина стал Дэймон Уайанс. Актер четырежды номинировался на премию «Эмми» за свои комедийные роли, а с жанром боевика ему помогла познакомиться культовая лента «Последний бойскаут».



В телевизионной версии «Смертельного оружия» зрители встретят Мартина Риггса вскоре после смерти его супруги. Чтобы справиться с тяжелой утратой, бывший «морской котик» решит сменить обстановку и отправиться в Калифорнию. Новичок лос-анджелесской полиции получит в напарники Роджера Мерто, вернувшегося в строй после тяжелого сердечного приступа. Партнерство рискует оказаться смертельным, ведь опытный детектив привык действовать предельно благоразумно, а его молодой коллега предпочитает сломя голову бросаться на линию огня. Однако их первое совместное расследование даст понять, что в лице Мерто Риггс может наконец-то обрести друга и напарника, ради которого стоит жить...

Премьера «Смертельного оружия» состоится 21 сентября.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.