Войти с помощью
   

Мартин Фриман: «Я мечтал сыграть убийцу»

Суббота 21:50, 26 Апреля 2014
Мартин Фриман: «Я мечтал сыграть убийцу»

Главный урок, который преподносит зрителям криминальный сериал «Фарго» (Fargo), таков: даже самый добродушный и милый на свете парень может зайти слишком далеко...

Внимание! Возможны спойлеры!



«Убийство собственной жены, конечно, не лучший способ разобраться со своими внутренними проблемами», - говорит Мартин Фриман, чей герой Лестер в премьерном эпизоде шоу был доведен супругой до такого состояния, что не смог удержаться и ударил ее по голове «тяжелым тупым предметом».

Те, кто следит за карьерой актера, знают его как душку доктора Ватсона из сериала «Шерлок» (Sherlock) и добряка хоббита из фильмов Питера Джексона. Между тем Мартин признался, что давно хотел сыграть убийцу. Поэтому, когда ему в руки попал сценарий Ноя Хоули, решение было принято незамедлительно.



«Как раз незадолго до прочтения сценария я сказал своим агентам, что хотел бы сыграть какого-нибудь серийного убийцу, страшного насильника или циничного наркоторговца, - говорит актер. - Отчасти потому, что зрители не привыкли меня видеть в подобных образах. А также для того, чтобы снова прокачать эти актерские навыки. В "Фарго" мой герой, конечно, не серийный убийца... Но ведь у каждого из нас бывают в жизни моменты, когда хочется выкинуть кого-нибудь из окна. Лестер же просто сорвался. Он толком-то и не понимал, что делает, и потом крепко сожалел об этом. А назад уже ничего не вернешь...».

Теперь ему придется расхлебывать последствия. И если большая часть горожан знает Лестера как безобидного малого, не способного на преступление, то менее предвзятый коп Молли (Эллисон Толман) будет смотреть на это дело иначе, так как одной из жертв оказался ее собственный босс.



Но главная проблема Лестера в том, что его «черный человек» вырвался наружу, и он не знает, как с этим быть. «Думаю, оплакивать жену мой персонаж будет не по-настоящему, - рассуждает Фриман. - Он просто не понимает, как себя вести в данной ситуации, потому что никогда до этого эмоции не завладевали им до такой степени...».

И, хотя Лестер сам заварил эту кашу, нельзя отрицать влияния Лорна Малво (Билли Боб Торнтон). Именно этот таинственный незнакомец пробудил в застенчивом страховом агенте его демонов. Однако Лорн также оказался рядом в трудную минуту. «Лестер доверяет ему, потому что понимает: у этого категоричного парня есть та внутренняя сила, которой он и сам хотел бы обладать», - резюмирует Мартин Фриман.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.