Войти с помощью
   

«Гримм»: бестиарий тетушки Мари

Понедельник 18:01, 24 Ноября 2014
«Гримм»: бестиарий тетушки Мари

Создатели сериала «Гримм» (Grimm) вот уже четвертый сезон подряд не перестают удивлять нас интересным сюжетом и колоритными персонажами. Так называемые существа, которые живут среди людей, с каждой новой серией все сильнее поражают фанатов шоу своим необычным видом и способностями. Всего сценаристы представили зрителям уже около сотни самых разнообразных существ: от безобидных древогрызов до смертоносных потрошителей. Мы тщательно покопались в старых записях тетушки Мари (Кейт Бертон) и собрали для вас 15 самых интересных существ, с которыми так или иначе сталкивались главные герои сериала.

Асванг (Aswang)

Человекоподобное существо-вампир из филиппинской мифологии. Асванги необычайно проворные и ловкие, имеют длинные когти и острые зубы. С помощью длинного языка они парализуют беременных женщин, после чего питаются младенцами в утробе матери. Каждая новая жертва асванга продлевает ему жизнь. Кроме того, согласно традициям этих существ, сын асванга должен отдать своего первенца на съедение своей же матери.

Свинорыл (Bauerschwein)

Похожее на свинью существо имеет характерные заостренные уши и пятачок. Трудолюбивые и прилежные, в большинстве своем свинорылы совершенно безобидны и никогда не конфликтуют с гриммами, но вот с потрошителями у них давняя кровавая вражда. Свинорылам редко выпадает случай насолить своим более свирепым обидчикам, но если уж судьба дает им такую возможность, они не преминут ей воспользоваться...



Потрошитель (Blutbad)

При схлынивании потрошители становятся похожими на волков - приобретают хищные, заостренные черты лица и обрастают шерстью. Их глаза меняют цвет на алый, а голос становится более грубым. Потрошители очень сильны и опасны, долгое время считались главными плохишами среди существ. Они заклятые враги свинорылов и много раз сталкивались в смертельных схватках с гриммами. Любопытно, что часовщик Монро (Сайлас Уэйр Митчелл) является потрошителем и одним из лучших друзей главного героя сериала - детектива Ника Беркхардта (Дэвид Джунтоли). По версии создателей драмы, Адольф Гитлер также был потрошителем.



Рыжехвост (Fuchsbau)

Рыжехвосты похожи на лисиц, имеют рыжеватый окрас и заостренные ушки. Славятся своею хитростью и коварством, хотя агрессивными их назвать нельзя. Часто ведут тихую размеренную жизнь среди обычных людей или других существ. Главным рыжехвостом сериала можно смело назвать очаровательную Розали (Бри Тернер) - владелицу экзотической лавки специй и пряностей. Розали стала хорошей подругой Монро и Ника.



Стервятники (Geier)

Стервятники похожи на грифов, а при схлынивании получают заостренный нос-клюв и выпирающие надбровные дуги. В отличие от грифов, стервятники питаются не только падалью. Эти подлые существа любят полакомиться человеческими органами, зачастую вырывая их из тел еще живых людей. Они очень ловкие и умеют бесшумно лазать по деревьям, когда преследуют своих жертв.



Хладнокровус (Gelumcaedus)

Хладнокровусы - чрезвычайно опасные и свирепые люди-аллигаторы. Имеют толстую кожу зеленоватого цвета и огромную пасть с острыми зубами. Считаются древнейшими существами. Живут стаями, обитают в канализации и подземных тоннелях, где обустраивают себе гнезда для спячки. Хладнокровусы невероятно сильны, а их челюсти легко могут перекусить человеческую кость.



Ведьма (Hexenbiest)

Ведьмы - самовлюбленные и коварные колдуньи, которые в своем истинном облике напоминают отвратительных зомби. Они очень хитры и ради собственной выгоды не остановятся ни перед чем. Прочие существа предпочитают держаться от них подальше, ведь всякий знает, что ничего хорошего от ведьмы ждать не стоит. Ведьмы занимаются зельеварением, создают яды и разные снадобья, способные подчинить чужую волю. Одна из главных антагонисток сериала, Адалинда (Клэр Коффи), является потомственной ведьмой.



Крампус (Krampus)

Если к хорошим детям на Рождество приходит Санта, то к плохим - злой Крампус. Любопытно, что даже в мире существ Крампус считается мифом, ведь он может схлынуть исключительно под Рождество. В остальное время Крампус живет жизнью обычного человека и даже не подозревает о своем альтер-эго. Внешне Крампус напоминает альпийского козла - после схлынивания у него отрастают длинные рога и борода, он надевает костюм Санты и отправляется на поиски плохих детишек. Крампус похищает и жестоко избивает своих жертв, после чего подвешивает их в корзинах на высокое дерево. В ночь на зимнее солнцестояние он поедает их, а затем превращается обратно в человека и ничего не помнит о том, что натворил.



Львиногрив (Lowen)

Львиногривы похожи на львов, имеют такие же властные повадки и нрав. В момент схлынивания они обрастают гривой, и у них появляются острые клыки. Львиногривы физически развиты, быстры и очень опасны. По легенде, в древности они были хозяевами африканских прерий, но враги разорили их прайды, а сами существа стали гладиаторами на аренах Древнего Рима. В память о былых временах львиногривы сами организовывают бойцовские клубы, где устраивают смертельные бои между другими существами.



Мантикора (Manticore)

Мантикоры очень похожи на львиногривов, но, в отличие от последних, имеют длинный скорпионий хвост с острым ядовитым жалом на конце. Мантикоры являются отличными солдатами, потому что совершенно не боятся смерти и считают за честь умереть на поле боя. Они очень сильные и ловкие, умеют бесшумно красться и прыгать на большие расстояния. Их яд сначала парализует жертву, а через несколько секунд убивает ее.



Вихрекрыл (Murcielago)

Вихрекрыл - опытный и опасный хищник, своими чертами лица напоминающий летучую мышь. Его главное оружие - звуковая волна, с помощью которой он может разорвать своей жертве барабанные перепонки, взорвать глаза и нанести множество смертельных повреждений внутренним органам.



Чудо-птица (Seltenvogel)

Чудо-птица - очень редкое и ценное существо. Обычно чудо-птицы мирные и кроткие, легко поддаются влиянию других. В древние времена они высоко ценились, и обычно их держали в заточении, как наложниц. Их главная особенность заключается в том, что раз в жизни чудо-птицы выращивают у себя в горле так называемую Неоценимость - плотное минеральное отложение, которое растет и развивается, как яйцо, но на самом деле состоит из золота.



Смертоплюй (Cracher-Mortel)

Смертоплюй - чрезвычайно опасное и коварное существо, напоминающее гибрид человека и рыбы фугу. Они очень высокомерны, самоуверенны, хитры и хладнокровны, исповедуют религию вуду. Как можно понять из названия, главным оружием смертоплюя является ядовитая слюна, в которой смешано много опасных токсинов. Яд Смертоплюя имеет несколько эффектов: сначала жертва впадает в состояние, очень похожее на смерть, а после «воскрешения» она превращается в послушного зомби, который со временем становится безумным и агрессивным.



Муза (Musai)

Музу тяжело отнести к виду какого-нибудь животного, и многие гриммы сходятся во мнении, что это существо является чем-то средним между человеком и эльфом. Музы имеют темно-красные волосы, огромные голубые глаза и светящуюся кожу. Их главным оружием являются губы, которые выделяют особое вещество, вызывающее у жертвы эйфорию и привыкание. После поцелуя музы влюбляют в себя жертву, полностью подчиняя ее своей воле, пока та окончательно не сойдет с ума от любви.



Панцирьгений Безобиднус (Genio innocuo)

Панцирьгении - довольно редкий вид существ. Внешне они напоминают черепах, отличаются кротостью характера, сами по себе являются мирными и безобидными. Эти существа очень пугливы, но чрезвычайно умны. Во время схлынивания они обрастают зеленой чешуйчатой кожей, а на спине у них появляется рисунок в виде черепашьего панциря.

Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.