Войти с помощью
   

«Фарго»: трудности диалекта

Понедельник 20:11, 16 Января 2017
«Фарго»: трудности диалекта

Скоро на канале FX выйдет третий сезон сериала-антологии «Фарго» (Fargo). Юэн МакГрегор исполнил в нем две главные мужские роли - братьев-близнецов Стасси. Рэй - неудачник, у которого и волосы выпадают, и в целом внешность отталкивающая. Эммет же, наоборот, этакий «миллиардер, плейбой и филантроп» местного пошиба. В недавнем интервью знаменитый шотландский актер поведал, с какими трудностями он столкнулся, работая над этими образами.

«Диалект Миннесоты очень, очень непростой. Его сложно зафиксировать. Не знаю, было бы мне проще или нет, если бы я был американцем. Я бы, конечно, хотел подойти к работе с американским акцентом, а не с шотландским… Это самый сложный акцент, который мне когда-либо приходилось изображать, а я ведь даже однажды над голландским работал. Здесь все намного хуже. Дело еще и в том, что он знаком зрителю. Он же был у героев оригинального фильма и персонажей первых двух сезонов, так что слух нашей аудитории готов к его восприятию. И в пределах этого же акцента мне нужно было отыскать голоса Рэя и Эммета, сделать их различными», - сказал Юэн.



К слову, МакГрегор не первый, для кого диалект Миннесоты оказался своеобразным подводным камнем. Мартин Фриман, игравший титульную роль в первом сезоне, тоже долго разучивал нюансы говора местных жителей. Его коллеге, Эллисон Толман, также пришлось попотеть над произношением. Зато критики отметили то, как хорошо с поставленной задачей справилась Кирстен Данст, снимавшаяся во втором сезоне.

Сериал-антология «Фарго» вдохновлен одноименным фильмом, выпущенным в 1996 году братьями Коэнами. Сами Итан и Джоэл принимают участие в создании шоу в качестве исполнительных продюсеров. Первые два сезона не только снискали успех у публики, но и были удостоены таких премий, как «Эмми» и «Золотой глобус», а также трех десятков других наград. Помимо МакГрегора, в третьем сезоне сыграют Мэри Элизабет Уинстэд Безмозглые»/BrainDead), Кэрри КунИскусственный интеллект»/Intelligence) и Дэвид Тьюлис, известный по франшизе «Гарри Поттер».

Премьера третьего сезона «Фарго» состоится на канале FX в апреле.

Тэги: Fargo
Источник: LostFilm.tv

Обсуждения (0)

Только авторизованные пользователей могут делится своим мнением.