Джеффри Дин Морган: «Актеры 'Ходячих' не хотели смотреть мне в глаза»

Четверг 01:35, 21 Апреля 2016

Внимание! Возможны спойлеры!

Кровавый дебют Джеффри Дина Моргана в финале «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) произвел на зрителей эффект разорвавшейся бомбы. Шокированные фанаты зомби-драмы долго не могли успокоиться, обсуждая смерть одного из главных героев шоу в соцсетях. К сожалению, создатели сериала решили показать эту сцену от лица жертвы бейсбольной биты Нигана, его верной Люсиль, и чтобы узнать, кто именно покинул основной актерский состав, нам придется подождать выхода седьмого сезона.

В представленном ниже интервью Джеффри рассказал о своем видении Нигана, впечатлениях от съемок той знаковой сцены, а также о том, чего ждать зрителям от седьмой главы шоу.

Сколько времени создатели «Ходячих» уделят предыстории вашего героя? Узнаем ли мы, как он стал тем, кто он есть?

Какое-то время, очевидно, уделят. Я так понял, Роберт Киркман сейчас как раз прорабатывает предысторию Нигана, но когда мы ее узнаем и насколько подробной она будет, сказать не могу. Зато я знаю, что седьмой сезон начнется ровно с того момента, на котором закончился шестой.

Расскажите о своих впечатлениях от съемок ужасающей финальной сцены...

Я никогда не играл подобного рода персонажей, к тому же на подготовку к съемкам у меня было всего два дня. Более того, мне вручили только ту часть сценария, где фигурировал Ниган. Весь актерский состав знал больше моего и по понятным причинам был несказанно взволнован съемками - вы сами можете видеть это по их лицам. Некоторые из актеров даже избегали встречаться со мной глазами до тех пор, пока мы не завершили эту сцену. Зато после съемок многие меня обнимали и потом еще всю ночь писали мне сообщения.

Поклонники сериала отнеслись к финалу шестого сезона неоднозначно. Каково ваше мнение о такой концовке?

Думаю, Роберт и Скотт [Гимпл] хотели закончить сезон на мысли, что Рик потерял контроль над ситуацией. Тут как нельзя кстати появился Ниган и взял бразды правления в свои руки. Дело не в смерти персонажа, хотя я, конечно, понимаю чувства фанатов, но доверяю своим сценаристам и шоураннерам. Они знают, что делают, ведь столько людей смотрело эти шесть сезонов и, я уверен, они вернутся на AMC, чтобы узнать, кто пал жертвой Люсиль.

Как вы готовились к роли?

Я начал готовиться к ней задолго до того, как ее получил. Году в 2012-2013 на одном из конвентов Comic Con ко мне подошел фанат «Ходячих» и вручил 100-й выпуск комиксов, где впервые появился Ниган, со словами: «Если они когда-нибудь соберутся включить этого персонажа в сериал, вы обязаны его сыграть». Так что я имел нечто вроде костяка персонажа, и от меня лишь требовалось добавить к его печатной версии «мяса», заполнить некоторые пробелы.

Было важно сделать его харизматичным. Нигана называют психопатом, но я никогда не видел его таким. Мне даже кажется, у них с Риком много общего. Если бы зрителям рассказали всю его историю от и до, они бы прониклись и переживали за него. В нем есть что-то привлекательное, этакая смесь ужаса, харизмы и чувства юмора. Что я и пытался показать в своем финальном монологе.

Вы играли Нигана как плохого парня?

В первую очередь я играл его как парня, оказавшегося в центре зомби-апокалипсиса. Раньше он торговал автомобилями (думаю, Киркман использует эту историю в будущем), но как-то умудрился выжить в новом мире. Вопрос в том, что ему пришлось для этого сделать? Тот же Рик убил кучу людей, чтобы спасти свою группу... К счастью, все самое интересное впереди.

Умение Нигана привлечь внимание публики чем-то напоминает поведение Комедианта из Хранителей. Почему вам так легко даются образы очаровательных негодяев?

В Комедианте все-таки было больше жесткости и нигилизма. Нигана же я пока не раскусил до конца, и мне это нравится. Это значит, у меня еще есть время на исследование моего персонажа... Пока что я не считаю его злодеем. Для меня он парень, который выжил. Но вы, конечно, увидите, как он будет делать не самые приятные и добрые вещи. А по поводу очаровательных негодяев, они так удаются, возможно, потому что мне на самом деле очень нравится их играть. В последние несколько лет я в основном воплощал образы приличных парней, может, немного грубоватых, но положительных. Ниган, безусловно, злодей, но при этом, как мне кажется, он является одним из самых цельных антагонистов на современном телевидении.

Вы заглядывали в комиксы, чтобы узнать дальнейшую судьбу своего героя?

Да, я примерно знаю, куда движется история - возле моей кровати лежит целая пачка комиксов «Ходячие мертвецы». Судя по тому, что я слышал от Роберта и Скотта, сюжет сериала будет приближен к сюжету графических романов, потому что Ниган - знаковый персонаж.

Тэги: The Walking Dead
Источник: LostFilm.tv